Среда, 15.05.2024, 20:44

«  Октябрь 2013  »

Главная » 2013 » Октябрь » 29 » В столице сохранят льготы для малых предприятий, арендующих помещения площадью до 300 кв. метров

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС- НЕДВИЖИМОСТЬ - Льготы по аренде для малых предприятий, арендующий помещения до 300 кв. метров в Москве, сохранят и расширят, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник.
"Речь идет о продлении предоставления льгот арендаторам малого бизнеса - ставки арендной платы в размере 3,5 тыс. рублей в год за один кв. метр для помещения площадью до 300 кв. метров на 2014 год", - сказал С.Собянин.
Он уточнил, что такая льгота также предоставляется и продлевается арендаторам, которые используют площади под объекты социально значимой торговли, питания, бытового обслуживания, физкультуры и спорта, ремесленной деятельности, а также для предприятий, использующих труд инвалидов.
Заместитель мэра столицы Наталья Сергунина на заседании уточнила, что льготы не только сохраняются в следующем году, но и расширится круг их получателей.
"Мы расширяем круг льготников, и если сейчас у нас 3,5 тыс. рублей за один кв. метр платят организации здравоохранения, имеющие лицензию на эту деятельность, как на единственную, то теперь у нас эта льгота будет распространяться и в случае, когда речь идет о дополнительной вспомогательной функции организациям, которые оказывают соответствующие медицинские услуги", - отметила Н.Сергунина.
Она уточнила, что такая льгота будет распространяться только на те помещения, в которых эта медицинская услуга оказывается.
В пресс-службе мэра и правительства столицы "Интерфаксу" уточнили, что по состоянию на 24 октября департаментом городского имущества Москвы заключено 10735 договоров аренды с субъектами малого предпринимательства, в том числе на объекты площадью до 300 кв. метров - 8615 договоров.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=337666&sec=1461

Просмотров: 572 | Добавил: Михаил2597 | Рейтинг: 5.0/1