Среда, 15.05.2024, 17:30

«  Апрель 2012  »

Главная » 2012 » Апрель » 24 » РОЛЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВОЗРАСТАЕТ
РОЛЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВОЗРАСТАЕТ

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо разрушить монополию чиновников на оценку собственной деятельности. Он пояснил, что важную роль здесь должны сыграть открытое правительство, экспертные советы при органах государственной власти и СМИ. "Система открытого правительства должна создавать возможности для участия активных граждан и экспертных сообществ в подготовке самих решений государственной власти", - пояснил он, выступая на расширенном заседании Госсовета. Д.Медведев добавил, что важную роль в этом процессе также играют СМИ. "Именно поэтому мною был создан административный ресурс - общественное телевидение, я надеюсь, что, начиная со следующего года, оно станет действенным инструментом общественной дискуссии и повышения открытости государства", - сказал президент. Кроме того, он отметил целесообразность совершенствования системы общественных и экспертных советов при органах государственной власти. "При этом наделить их, конечно, дополнительными возможностями", - заключил президент.
Просмотров: 510 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1