Четверг, 16.05.2024, 03:31

«  Декабрь 2012  »

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » РЕЗОЛЮЦИЯ, принятая на заседании Подкомитета 19 декабря 2012 года
РЕЗОЛЮЦИЯ, принятая на заседании Подкомитета 19 декабря 2012 года
Подкомитет «Бытовое обслуживание»
Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
РЕЗОЛЮЦИЯ заседания 19 декабря 2012 года
г. Москва «19» декабря 2012 г.

Заслушав и обсудив вопросы повестки дня: 1. Вопрос совершенствования структуры бытового обслуживания населения и целесообразность разработки проекта федерального закона «О бытовом обслуживании и услугах в Российской Федерации».
2. О проведении второго конгресса предприятий бытового обслуживания России.
3. Инновационные проекты в сфере БОН. Обмен опытом и проблемы продвижения,
           в рамках предложений, поступивших от участников заседания, подготовлена следующая резолюция:
1. Сформировать рабочую группу по сбору, обработке и анализу материалов в рамках подготовки проекта федерального закона «Об основах бытового обслуживания в Российской Федерации» (Стратегии развития бытового обслуживания Российской Федерации).
2. Во исполнение пункта 1 направить соответствующую информацию в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Минэкономразвития РФ, профильные министерства, департаменты, управления субъектов Федерации, территориальные ТПП (профильные комитеты), отраслевые общественные организации и ремесленные Палаты.
3. Во исполнение пункта 1 разместить соответствующую информацию на сайте Подкомитета ТПП РФ и сайте Конгресса.
4. Направить запросы в РОССТАТ РФ и РОССТАНДАРТ РФ в целях уточнения информации для законопроекта в рамках применяемой ими терминологии.
5. Признать актуальным проведение второго конгресса предприятий бытового обслуживания России. Обратиться с ходатайствами о поддержке форума к руководству ТПП РФ, в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Департамент торговли и услуг города Москвы, Департамент науки, промышленности и предпринимательства города Москвы, профильные министерства, департаменты, управления субъектов Федерации, территориальные ТПП, отраслевые общественные организации и ремесленные Палаты.
6. В целях разработки Программы и концепции конгресса сформировать рабочую группу, для чего осуществить информирование руководства ТПП РФ, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Департамента торговли и услуг города Москвы, Департамента науки, промышленности и предпринимательства города Москвы, профильные министерства, департаменты, управления субъектов Федерации, территориальные ТПП (профильные комитеты), отраслевые общественные организации и ремесленные Палаты. Предложить заинтересованным структурам и предприятиям выступить в качестве соорганизаторов Конгресса.
 7. Признать положительным опыт АНО «Народный университет» г. Уфа. Рекомендовать региональным партнерам Подкомитета распространить положительный опыт на местах.
        Рекомендовать региональным партнерам обратить внимание на взаимодействие с территориальными органами РОСПОТРЕБНАДЗОРА и объединениями потребителей, в том числе, в рамках продвижения совместного проекта «Школа потребителей» (Подкомитет ТПП РФ, Региональная Ассоциация МультиСервиса и РОД «Объединение потребителей России»).
 8. Рекомендовать рабочей группе (оргкомитету) по подготовке Конгресса проработать вопрос организации выставки (фестиваля) региональных инновационных проектов в сфере бытового обслуживания, для чего проинформировать заинтересованные структуры всех уровней.
Председатель заседания: А.Г. Самойлов
Секретарь заседания: М.С. Переславцев