Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 15.05.2024, 18:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Торгово-Промышленная Палата Российской Федерации
Комитет по развитию потребительского рынка
Подкомитет "Бытовое обслуживание населения"

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 22 » ПРЕДПРИЯТИЯ в течении первых 3-х лет закрываются...
12:30
ПРЕДПРИЯТИЯ в течении первых 3-х лет закрываются...

  Как мы и прогнозировали на Подкомитете, количество предприятий сферы бытового обслуживания имеет значительные колебания. Однако, опыт показывает, что "новички" быстро прекращают свою деятельность. А "старички" находятся в застое и практически не развиваются. Что делать, неизвестно...


Большинство малых предприятий в РФ закрываются в течение трех лет после открытия

СЕРГЕЙ ПУТИЛОВ

Количество предпринимателей в России за прошлый год возросло на четверть, достигнув 5,75% от взрослого трудоспособного населения. Вместе с тем число закрывших бизнес в 2013 году было в два раза больше по сравнению с предыдущим годом. Такие выводы содержатся в исследовании «Глобальный мониторинг предпринимательства», проведенном Высшей школой менеджмента СПбГУ. Опрошенные «НИ» эксперты отмечают, что, несмотря на снижение бремени страховых взносов, предпринимательство в нашей стране продолжает оставаться неблагодарным делом. Это связано с высокой налоговой нагрузкой, которая превышает показатели развитых стран, высокими ставками по кредитам, бюрократическими трудностями, и главное – отсутствием уверенности в том, что «правила игры» не будут изменены в любой момент по прихоти чиновников.

Закрытие бизнеса в России в основном происходит по финансовым причинам. Около 40% участников исследования констатировали, что вынуждены были закрыть свое дело из-за нерентабельности. В целом количество закрывших бизнес в 2013 году было вдвое больше по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на обнадеживающую статистику прошлого года, когда число предпринимателей в РФ выросло на 25%, по данным налоговиков число предпринимателей в последние годы неуклонно сокращается и сейчас в России зарегистрировано столько же ИП, сколько пять лет назад, – около 245 тысяч.

Прошлый год стал особенно трудным для малого бизнеса. Каждый предприниматель помнит, что в начале 2013 года в два раза была увеличена сумма страхового (медицинского и пенсионного) взноса ИП. Тогда далеко не все предприниматели захотели платить 35 тысяч рублей в год вместо привычных 17. Многие закрыли бизнес, не выдержав финансового давления. Только за первую половину прошлого года более 600 тысяч ИП предпочли самоликвидироваться. С января 2014 года вступают в силу изменения налогового законодательства. Одним из основных стало уменьшение страховых взносов для ИП с 35 тысяч рублей до 19 тысяч рублей. Однако этого едва ли будет достаточно для того, чтобы предпринимательское движение пошло в гору.

«Малому российскому бизнесу просто не дают встать на ноги. Согласно российским реалиям, ты только открыл бизнес, а уже должен и налоговой, и пенсионному фонду и так далее. Для того, чтобы позволить малым формам бизнеса окрепнуть и приносить доход, в том числе в федеральную казну, нужно на небольшой период времени поместить его в «тепличные» условия – дать возможность воспользоваться налоговыми каникулами, предоставить кредитные преференции и прочие стартовые рычаги поддержки», – сказала «НИ» аналитик Международного финансового центра Анна Линевская.

Между тем, как сочли власти, вводить двухгодичные налоговые каникулы для предпринимателей, которые впервые открыли свое дело, нецелесообразно. Об этом заявил недавно первый вице-премьер Игорь Шувалов. При этом начальный этап ведения бизнеса является наиболее сложным. В итоге, согласно докладу «Глобальный мониторинг предпринимательства», охватывающему 70 стран мира, доля предпринимателей, сумевших просуществовать на рынке более 3,5 года, в России остается одной из самых низких – лишь 3,4%.

«Для нашей страны характерен тот факт, что количество предпринимателей, сумевших просуществовать на рынке более трех лет, остается одним из самых низких в мире. Это связано с нежеланием банковского сектора кредитовать этот сегмент рынка. Финансовым организациям выгоднее и надежнее работать с физлицами, чем развивать реальный сектор экономики. Также важно снизить ставку кредитования бизнеса со стороны банков. Сейчас обсуждается вопрос стабилизировать максимальный размер на 10% годовых. Но в то же время мировой опыт показывает, что это значение может быть еще меньше. В Китае ставка по кредитам ниже 6%. Стагнация экономики России, скорее всего, еще больше оттолкнет население от открытия собственного бизнеса. В настоящее время риски слишком велики», – сказала «НИ» первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» Тамара Касьянова.

Душат бизнес и высокие налоги. Как следует из результатов исследования консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), совокупная налоговая ставка в России на конец 2012 года составляла 54,1%, что значительно выше средней ставки налоговых платежей как в странах ЕС – 42,6%, так и в мире в целом – 44,7%.

 

Просмотров: 934 | Добавил: Михаил2597 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: