Среда, 15.05.2024, 12:49

«  Февраль 2013  »

Главная » 2013 » Февраль » 11 » Одних -закрываем, других- возрождаем?
Одних -закрываем, других- возрождаем?
На Среднем Урале примут закон о содействии занятости населения По материалам Российской газеты http://www.rg.ru/2013/02/08/reg-urfo/zanyatost-anons.html
   Законопроект "О содействии занятости населения в Свердловской области" внесен на рассмотрение парламента региона. Разработал документ департамент по труду и занятости правительства Свердловской области. Проект закона разграничивает и прописывает конкретные полномочия по регулированию рынка труда между парламентом, губернатором, правительством региона, госучреждениями службы занятости и муниципальными образованиями. Значительная часть нового законопроекта посвящена праву инвалидов на трудоустройство. Например, для организаций, расположенных на территории Свердловской области, установлены квоты для приема на работу инвалидов. Департамент по труду и занятости предлагает компаниям с численностью работников более 100 человек нанимать на работу не менее трех процентов инвалидов от среднесписочной численности работников. Однако если 50 процентов рабочих мест признаны имеющими тяжелые, вредные, опасные и (или) иные особые условия труда, противопоказанные для трудоустройства инвалидов, то квота снижается до двух процентов. В свою очередь власти региона устанавливают несколько мер поддержки предприятий, которые принимают на работу инвалидов сверх квоты. Речь идет о субсидиях из областного бюджета и определенных льготах в части налога на имущества и транспортного налога. А именно: право не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по налогу в течение налогового периода; введение дополнительных оснований и условий предоставления отсрочки, рассрочки уплаты налога; предоставление инвестиционного налогового кредита. Также юридические лица, принявшие на работу инвалидов сверх квоты, могут рассчитывать на право уплачивать в областной бюджет налог на прибыль организаций по пониженной налоговой ставке. В ближайшее время комитету по социальной политике заксобрания предстоит рассмотреть законопроект и решить, поддержать его для принятия в первом чтении или отклонить. Затем документ вынесут на суд общего собрания депутатов.
Просмотров: 357 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1