Четверг, 16.05.2024, 05:28

«  Июнь 2012  »

Главная » 2012 » Июнь » 18 » Новости. Столица. Нестационарные объекты.
Новости. Столица. Нестационарные объекты.
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости.

Власти Москвы установили в столице уже свыше 1,6 тысячи новых объектов мелкорозничной торговли, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на оперативном совещании в мэрии столицы в пятницу. Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток. Всего новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли, из них 6,4 тысячи - существующие палатки, 3,2 тысячи - новые. Первый ларек нового образца по продаже мороженого открылся летом 2011 года на Тверской улице. "По итогам аукциона в городе установлены 1,621 тысячи новых объектов мелкорозничной торговли", - сказал Немерюк. По его словам, также было заменено 276 киосков старого образца, а 146 павильонов были модернизированы. При этом особое внимание уделяется выведению объектов, не попавших в схему размещения, однако данная работа продвигается недостаточно быстро. "На данный момент мы должны были вывести 7,323 тысячи объектов, а выведено 4,55 тысячи", - уточнил руководитель департамента. По его словам, по оставшимся объектам ведется активная работа, в частности, по 605 приостановлено электроснабжение. Немерюк также сообщил, что 24 мая состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором было принято решение передать в ведение департамента транспорта и убрать из схемы размещения 677 объектов по продаже проездных билетов. Он также напомнил, что 5 июня на сайте "Наш город" заработал раздел "Объекты нестационарной торговли", где москвичи могут оставлять свои обращения.
Просмотров: 430 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1