Четверг, 16.05.2024, 01:51

«  Декабрь 2012  »

Главная » 2012 » Декабрь » 24 » НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА КО ВТОРОМУ КОНГРЕССУ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РОССИИ
Началась подготовка ко второму Конгрессу предприятий бытового обслуживания России - «Бытовое обслуживание – 2013».
        Время стратегических инициатив: Современный мегаполис и человек». Что необходимо бытовому обслуживанию в регионах сегодня?, который состоится в городе Москве 25-26 апреля 2013 года
    Обращаемся к региональным Коллегам за поддержкой и просим до 20 января внести предложения в Программу конгресса, а также озаботиться вопросами проведения выставки- презентации.

РАБОЧАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
«Бытовое обслуживание – 2013». Время стратегических инициатив: Современный мегаполис и человек». Что необходимо бытовому обслуживанию в регионах сегодня? .
        Предварительно, как рабочая версия Программы, в рамках пленарных заседаний планируется рассмотреть следующие вопросы:
1.Стратегия восстановления и перспективы развития системы бытового обслуживания в Российской Федерации. О законопроекте "Об основах бытового обслуживания в Российской Федерации";
2. Современный мегаполис и человек. Организационно-правовые вопросы государственной политики в рамках государственного регулирования рынка бытовых услуг;
3.Социально значимые услуги и современные стандарты качества жизни. От мегаполиса до села.
4.Предприниматели- инвалиды. Проблемы и решения;
5.Региональные программы развития бытового обслуживания. Идеи, инновационные проекты и решения;
6. Саморегулируемые организаций сферы бытовых услуг. Перспективы создания и механизмы решения.

На предстоящем форуме планируется провести цикл тематических мероприятий:
1. Социально значимые бытовые услуги, как основа Концепции основных направлений развития бытового обслуживания в РФ. Социальная ответственность бизнеса.
2. Механизмы государственного регулирования рынка бытовых услуг. Национальные стандарты и проблемы внедрения стандартов в практику.
3. Отраслевые общественные организации. Практический опыт взаимодействия с государственными структурами в интересах предпринимательского сообщества.
4. Социальная аккредитация малого бизнеса сферы бытовых услуг. Вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти и муниципалитетами. Региональный Реестр социально аккредитованных предприятий сферы бытового обслуживания.
5. Социальные проекты адаптации людей старшего и пожилого возраста в сфере сервиса и услуг. Опыт, проблемы, решения. Региональные программы самозанятости населения. (На примере программы «Народный университет третьего возраста», «Программы «Пятьдесят +», «проекта «Школа потребителей «Бабушка и Я» и др.)
5. Опыт регионов в рамках государственной поддержки предпринимательства в сфере бытового обслуживания. Эффективность и результативность.
6. Инновационные идеи и проекты бизнеса сферы бытовых услуг. Перспективы развития сервисной инфраструктуры в рамках реализации федеральных и региональных целевых программ «Доступная среда», «Социальное развитие села», « Развитие въездного и внутреннего туризма», «Образование».
7. Поддержка молодежного предпринимательства. Практический опыт УМО высших учебных заведений системы сервиса. Проблемы и решения.
8. Предприниматели- инвалиды. Взаимодействие органов исполнительной власти, общественных организаций инвалидов и предприятий бытового обслуживания в рамках социальной адаптации лиц, имеющих ограничения физических возможностей. Обсуждение вопроса трудоустройства.
9. О проекте федерального закона «Об основах бытового обслуживания в Российской Федерации». Стратегическое прогнозирование и перспективное планирование.

Во время проведения Конгресса запланирована выставка «Бытовое обслуживание России: «ТЫ, Я, ОН, ОНА – ВМЕСТЕ - РОДИНА МОЯ!»», в рамках которой делегации субъектов Федерации могут рассказать о своем регионе, показать презентацию, оформить выставочный стенд, организовать показ одежды, продемонстрировать изделия предприятий бытового обслуживания, ремесленников и народных мастеров.

Просим Вас направлять свои предложения и пожелания по  следующим контактам:
(495) 998-14-71 (495) 713-89-91 906 716 56 28
Алексей Геннадьевич Самойлов, председатель Подкомитета.
Михаил Сергеевич Переславцев, заместитель председателя Подкомитета
Просмотров: 469 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1