Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 16.05.2024, 03:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Торгово-Промышленная Палата Российской Федерации
Комитет по развитию потребительского рынка
Подкомитет "Бытовое обслуживание населения"

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 4 » Концепция развития общественного питания
14:31
Концепция развития общественного питания

МОСКВА, 4 июля -
 РИА Новости.
   Разработка новой концепции развития общественного питания обойдется московскому бюджету в 2,375 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы столичного департамента торговли и услуг.
Ранее в интервью РИА Новости руководитель департамента Алексей Немерюк рассказал, что основные принципы концепции будут использованы при формировании отраслевой схемы размещения предприятий общественного питания, а также для понимания того, сколько кафе и других точек питания необходимо городу для нормального функционирования. Кроме того, концепция должна показать, какие форматы заведений требуются в столице, в частности, рестораны "шаговой доступности".
      Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы департамента, разработка данной концепции обусловлена недостаточной развитостью системы общественного питания в столице.
         "Количество предприятий питания сегодня составляет 10,266 тысячи на 882 тысячи посадочных мест. Обеспеченность предприятиями питания в Москве составляет всего 45,7 посадочных места на тысячу жителей при нормативе в 60 посадочных мест", - пояснил собеседник агентства.
В связи с этим новая концепция должна решить целый ряд вопросов, например, ликвидировать имеющийся дефицит сети предприятий питания шаговой (пешеходной) доступности, количественно и качественно улучшить рацион питания москвичей, обеспечить более низкие темпы роста потребительских цен по сравнению со среднероссийскими показателями и так далее.
       "Кроме того, программное решение указанных проблем будет способствовать поддержанию высоких темпов развития отрасли питания в столице, позволит создать новые рабочие места и обеспечить значительную часть поступлений в городской бюджет", - добавил представитель пресс-службы.
По его данным, участие в тендере на разработку "Концепции развития общественного питания Москвы с применением современных технологических методов и новых форматов предприятий питания" приняли две компании, начальная стоимость госконтракта составляла 2,5 миллиона рублей.
        "Всего было два участника: ЗАО "Оптконсалт" и ЗАО "НИЦЭПП". Победило ЗАО "Оптконсалт" с небольшим снижением по цене контракта - до 2,375 миллиона рублей", - отметил собеседник агентства.
Он уточнил, что победитель торгов должен представить концепцию до 30 ноября 2012 года.
      Заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов, курирующий развитие общественного питания в городе, сообщил РИА Новости, в свою очередь, что представители ведомства уже встретились с победителем тендера и начали работать с ними над концепцией.
"Они уже приступили к работе. Думаю, они справятся с работой, так как компания имеет опыт в разработке самых разных концепций и аналитических материалов", - заключил Иванов.
Просмотров: 1123 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: