Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 15.05.2024, 20:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Торгово-Промышленная Палата Российской Федерации
Комитет по развитию потребительского рынка
Подкомитет "Бытовое обслуживание населения"

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 27 » Юридическая помощь предпринимателям
17:50
Юридическая помощь предпринимателям
Правовая «неотложка» Коллегия адвокатов начала бесплатные консультации для столичных предпринимателей
 
 «Кто владеет информацией — тот владеет миром» — примечательно, что авторство этой крылатой фразы приписывают одному из самых известных предпринимателей в истории — Натану Ротшильду. Сориентироваться в законах и принять взвешенное решение деловым людям Москвы поможет новый проект столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. — Под эгидой департамента мы запускаем «горячую линию» по бесплатной правовой помощи представителям малого и среднего бизнеса Москвы, — вводит в курс дела член президиума коллегии адвокатов «Адвокат» Владимир Болтянский.
— Если у предпринимателя возникли сложности юридического характера, он может оставить заявку на сайте www.dmppravo.ru, позвонить по телефону 8(499)372-11-00 или посетить один из наших консультационных пунктов (адреса на сайте). Ведение дел в суде проектом не предполагается, но и общих слов, «правового ликбеза», отписок не будет: в течение двух дней после обращения специалисты подготовят развернутый ответ, чтобы предприниматель мог погрузиться в проблему, осознать риски и понять, как действовать. В коллегии более 50 адвокатов и юристов с большим опытом защиты и правового сопровождения бизнеса, и мы готовы сориентировать по вопросам гражданского, трудового, налогового, корпоративного права, интеллектуальной собственности, госзакупкам. С какими же трудностями сталкиваются предприниматели? С разбором наиболее характерных ситуаций можно будет познакомиться в «МК». Одна из болевых точек — аренда. — Если в договоре аренды части нежилого помещения нет информации, позволяющей точно идентифицировать передаваемую часть помещения, какими могут быть юридические последствия такого договора для арендатора?
            — В действующем российском законодательстве основным нормативным актом, регулирующим взаимоотношения сторон в рамках договора аренды, является Гражданский кодекс РФ (ст. 606 ГК РФ — определение договора аренды, прав и обязанностей его участников, ст. 607, п.1 — предметы аренды). Согласно пункту 3 статьи 607 ГК РФ «в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным». Таким образом, если в договоре сказано, что арендодатель обязался предоставить за плату во временное владение и пользование часть нежилого помещения общей площадью Х кв.м., в здании, расположенном по адресу (…), но отсутствуют иная информация и документы, позволяющие точно установить, какая именно часть помещения передана компании, договор является незаключенным, т.е. не порождающим никаких правовых последствий ни для арендодателя, ни для арендатора.
             Такая позиция подтверждается сложившейся судебной практикой. Например, в Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 17.07.2012 по делу № А19-13076/2011 сказано: «…Суды правомерно удовлетворили требование об обязании освободить земельный участок путем демонтажа (сноса) торгового павильона, установив, что в нарушение требований пункта 1 статьи 432 и пункта 3 статьи 607 ГК РФ договор не содержит данных, позволяющих определенно установить имущество, подлежащее передаче истцу в качестве объекта аренды, поскольку на момент подписания договора не был проведен кадастровый учет передаваемого в аренду земельного участка, следовательно, предмет договора является несогласованным, а договор — незаключенным, ввиду чего у ответчика отсутствовали основания для законного занятия спорного земельного участка…». Из всего сказанного следует, что у компании возникает несколько юридических рисков: — арендованное имущество может быть в любой момент истребовано третьими лицами, чьи договоры будут действительными; — налоговые вычеты за арендные платежи по данному договору не будут приняты налоговыми органами; — права компании, нарушенные по данному договору, невозможно будет защитить в судебном порядке.
Просмотров: 395 | Добавил: Михаил2597 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: