Вторник, 14.05.2024, 04:51

«  Август 2012  »

Главная » 2012 » Август » 8 » Алтайский край. К вопросу взаимодействия бизнеса и региональной и муниципальной власти
Вопросы взаимодействия бизнеса, региональной и муниципальной власти обсудили на Общественном совете по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Алтайского края
01.08.12.
    31 июля состоялось заседание Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Алтайского края. В мероприятии принял участие президент Алтайской ТПП Борис Чесноков. На заседании, проходившем под руководством первого заместителя Губернатора Сергея Локтева, обсуждался вопрос взаимодействия Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Алтайского края, общественных советов при главах администраций муниципальных образований, региональных и муниципальных органов власти по вопросам развития предпринимательства. С докладами выступили начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых и председатель Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Алтайского края Николай Николаев. Выступающие отметили необходимость использования федеральных и региональных ресурсов в деле развития бизнеса муниципалитетов. Также было предложено формирование двухпалатной системы в составе Общественного совета при Губернаторе – палаты руководителей общественных советов при главах муниципальных образований и палаты представителей бизнес - сообщества. Николай Николаев подчеркнул значимость Алтайской ТПП в системе поддержки бизнеса. «Алтайская ТПП - мощный инструмент развития предпринимательства. Авторитет торгово-промышленной палаты нашего региона признан на федеральном уровне, что подтверждается очередным избранием Бориса Анатольевича в Президиум Правления ТПП РФ», - отметил глава Совета.
     В ходе обсуждения были заслушаны сообщения глав администраций г. Алейска и Павловского района и председателей общественных советов по развитию предпринимательства Тогульского, Ельцовского муниципальных районов, Рубцовского и Каменского городских округов.
       Председатель Общественного совета по развитию предпринимательства при администрации г. Рубцовска и Совете депутатов Иван Томашевич предложил использовать ресурсы Алтайской ТПП, в том числе силы действующих при Палате комитетов для решения вопросов, возникающих при осуществлении предпринимательской деятельности.
        Председатель Совета Алтайского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Матвейко представил информацию экспертной комиссии краевого Общественного совета по вопросам преодоления административных барьеров в развитии предпринимательства. В качестве основного достижения общественной организации было выделено учреждение в России института уполномоченного по правам предпринимателей. Также проведена большая работа по созданию инвестиционной и туристической привлекательности региона, снижению коррупционного давления, в том числе при содействии Алтайской ТПП.
         Сергей Локтев рекомендовал повысить эффективность взаимодействия общественных институтов поддержки предпринимательства на региональном и муниципальном уровнях посредством заключения соглашений. Рекомендовано проведение совещаний Краевого совета с муниципальными районами в режиме видеоконференцсвязи. Алтайская ТПП
Просмотров: 410 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1